Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания) (далее – Фонд)  извещает о проведении конкурсного отбора аудиторской организации на право заключения договора на оказание услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Фонда за 2019 год в соответствии с   Положением  «О порядке отбора аудиторской организации  для проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности фонда по содействию кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства республики карелия (микрокредитная компания)», в редакции Протоколов Совета Фонда  от 21.02.2017, 18.02.2019гг. (далее – Положение Фонда о порядке отбора аудиторской организации).

1. Предмет конкурса:  заключение договора на оказание услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности   Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)  за 2019 год.

2.1. Максимальная стоимость услуги по  проведению аудита: 100 000 (Сто  тысяч) рублей.

2.2. Максимальный срок проведения аудита:  30 календарных дней от  даты заключения договора на оказание услуги по  проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности   Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания) за 2019 год.

3. Условия определения победителя Конкурса.

3.1. Критериями для заключения Договора на аудит является предлагаемая участником Конкурса стоимость услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Фонда  за 2019 год и срок ее проведения. Оценка Заявлений участников Конкурса и приложенных к ним документов проводится конкурсной комиссией, сформированной из числа сотрудников Фонда в срок не более 3 рабочих дней от даты окончания приема Заявлений участников Конкурса.

     4. Перечень документов для участия в конкурсе:

4.1.        Заявление  на участие в конкурсе (в запечатанном конверте по Форме Приложения № 1 к Положению Фонда о порядке отбора аудиторской организации). 

4. 2.1.    Копия выписки из ЕГРЮЛ, полученная не ранее чем за три  месяца до даты размещения извещения о проведении конкурса (в том числе, с официального сайта ФНС России), содержащую сведения,  актуальные на дату представления и рассмотрения документов;

4.2.2.     копии учредительных документов;

4.2.3.   в отношении коллегиального и  единоличного исполнительного органа, иного лица, действующего в соответствии с уставом: решение уполномоченного органа об избрании (о продлении полномочий), приказ о принятии на должность;

4.2.4.  в отношении  иного представителя, подписывающего заявление, договор, аудиторскую и иную документацию: приказ о назначении на должность/копия гражданско-правового договора аудитора с аудиторской организацией, доверенность.

4.3.        Копия выписки (выписок)  из  реестра, подтверждающего членство в саморегулируемой организации аудиторов аудиторской организации, а также   аудитора, проводящего аудит.

4.4.        Копия свидетельства о прохождении внешнего контроля качества работы аудиторской организации.

4.5.       Копия квалификационного аттестата аудитора, который будет осуществлять аудит - штатного сотрудника аудиторской организации, либо  лица, заключившего гражданско-правовой договор  с аудиторской организацией.

4.6.      Копия документа, выданного аудитору саморегулируемой организацией, подтверждающего прохождение  ежегодного обучения по программам повышения квалификации (за текущий период).

4.7.     Приказ о назначении на должность аудитора, либо копия гражданско-правового договора аудитора с аудиторской организацией и доверенность.

4.8. Справку из налоговых органов об отсутствии недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости аудиторской организации, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

Срок выдачи справки не должен превышать одного месяца с даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсном отборе;

4.9.  Письменное уведомление (возможно представление по форме Приложения  к настоящему извещению), подтверждающее соответствие аудиторской организации иным требованиям, установленным статьей 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: 

- отсутствие аудиторской организации в  реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей),  в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа аудиторской организации;

- отсутствие процедур  приостановления деятельности аудиторской организации в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в отборе;

- отсутствие проведения процедуры ликвидации аудиторской организации,  отсутствии решения арбитражного суда о признании аудиторской организации несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

- отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости аудиторской организации, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

 - отсутствие у руководителя аудиторской организации, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера аудиторской организации судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с аудиторской деятельностью,  и административного наказания в виде дисквалификации;

-   отсутствие у  аудиторской организации в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в отборе  привлечения  к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

 - отсутствие между аудиторской организацией и Фондом конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых сотрудники  Фонда, состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом, членами коллегиального исполнительного органа аудиторской организации, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале аудиторской организации;

-    о том, что аудиторская организация обладает исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением задания Фонд приобретает права на такие результаты, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

-    аудиторская организация не является офшорной компанией.

-  об отсутствии у аудиторской организации ограничений для участия в отборе/закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

4.10.    Письменное предложение аудиторской организации о цене и сроке оказания предлагаемой на условиях конкурса услуги по аудиту.

4.11. Опись представляемых документов.

Копии прилагаемых документов должны быть заверены надлежащим образом, и скреплены печатью.

Заявки на участие в конкурсном отборе подаются по адресу: 185005, Республика Карелия, г.Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.11, оф.9 с 09.00 до 17.00 часов в рабочие дни.

     Дата окончания срока подачи заявок на участие в конкурсном отборе - 02 марта 2020 года.

Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе и подведение итогов конкурсного отбора (подписания протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе) -  не позднее 05 марта 2020 года.

Официальный сайт в сети Интернет, на котором размещена документация конкурсного отбора – garfond.karelia.ru

  

« Приложение  к Извещению от 31.01.2020 г.

 «Исполнительному директору

Фонда по содействию кредитованию

субъектов малого и среднего предпринимательства

Республики Карелия (микрокредитная компания)

 от _____________________________

(наименование, адрес,  ИНН)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ.

 

Настоящим

 

 (наименование аудиторской организации)

подтверждает соответствие аудиторской организации следующим требованиям, установленным статьей 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд": 

- отсутствие аудиторской организации в  реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей),  в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа аудиторской организации;

- отсутствие процедур  приостановления деятельности аудиторской организации в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в отборе.

- отсутствие проведения процедуры ликвидации аудиторской организации,  отсутствии решения арбитражного суда о признании аудиторской организации несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

- отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости аудиторской организации, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.  

- отсутствие у руководителя аудиторской организации, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера аудиторской организации судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с аудиторской деятельностью,  и административного наказания в виде дисквалификации;

-   отсутствие у  аудиторской организации в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в отборе  привлечения  к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

 - отсутствие между аудиторской организацией и Фондом конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых сотрудники  Фонда, состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом, членами коллегиального исполнительного органа аудиторской организации, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале аудиторской организации;

-      о том, что аудиторская организация будет обладать исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением задания Фонд приобретает права на такие результаты, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. 

-      аудиторская организация не является офшорной компанией;

-  об отсутствии у аудиторской организации ограничений для участия в отборе/закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

 

_________________              _________________           (_____________)

Должность                                     подпись, МП                      ФИО».